Posts

Showing posts from December, 2019

Cara Menonaktifkan 'Auto Unduh File-File' Di Whatsapp Di Android

Image
WahatsApp adalah salah satu platfrom yaang digunakna orang pada umummnya dan banyak dari percakapan ini terjadi melalui berbagi video dan gambar. Baik, apakah itu grub WhatsApp keluarga yang dimana para kerabat dapat mengirimkan ucapan “selamat pagi” mengirim gambar ataupun video yang kadang tidak perlu atau bahkan membuat memory Smarthphone kita jadi penuh oleh gambar dan video yang tidak penting.
Belum lagi kalo di akun WhatsApp mu kamu menggikuti banyak grub yang pastinya akan sering menngirim gambar dan video mengenai apa saja yang dibahs di grup sesuai tujuan awal grub, nah untuk meminimalisir agar memory HP Android kita gak gampang penuh oleh file video atupun foto yang tidak penting maka kamu bisa mencoba untuk menonaktifkan unduh gambar, video, dokumen dana pesan suara di WhatsApp ? Yuk dibaca di bawah ini:




Langkah 1: Buka 'WhatsApp' di ponsel pintar Android Anda


Langkah 2: Ketuk tiga titik vertikal di sudut kanan atas


Langkah 3: Ketuk opsi terakhir 'Pengaturan'


La…

Cara Membatasi Orang Dari Menambahkan Kamu Dalam Grub Whatsapp

Image
Menjadi sangat menjengkelkan ketika orang menambahkan Kita ke grup WhatsApp yang tidak diinginkan. Membanjirnya spam pesan saja sudah cukup mengganggu untuk ditangani. Di WhatsApp, bahkan orang tak dikenal dapat menambahkan siapa saja ke grub. Nah ada tips buatKamu, kamu dapat mengontrol siapa yang dapat menambahkan kamu dalam grup.
 Cara membatasi orang agar tidak menambahkan Kamu dalam grup WhatsApp

Berikut adalah beberapa langkah yang dapat membantu Kamu menghindari situasi seperti itu di mana Kamu harus benar-benar keluar dari grup secara manual ketika Kamu tidak pernah ingin menjadi bagian darinya.


Cara membatasi orang agar tidak menambahkan Kamu ke grup WhatsApp


Langkah 1: Buka WhatsApp dan ketuk pada tiga titik vertikal di sudut kiri atas
Langkah 2: Buka Pengaturan> Akun> Privasi> Grup
Langkah 3: Kamu akan menemukan tiga opsi - Semua orang, Kontak saya, dan Kontak saya menerima
Langkah 4: Hapus pilihan 'Semua Orang' dan kemudian pilih dari dua opsi lain sesuai keingin…

Buat stories instagram makin kece dengan fittur terbaru

Image
Udah tau belum bahwa instagram telah meluncurkan fitur terbaru yang memungkinkan kamu untuk memposting hingga enam gambar sekaligus di stories instagram. Hari ini CEO perusahaan Adam Mosseri telah secara resmi mengumumkan peluncuran fitur tersebut.
Fitur Tata Letak baru Instagram untuk Cerita akan memungkinkan Kamu memposting hingga enam gambar secara bersamaan Fitur tata letak baru Instagram
Dalam sebuah tweet, Mosseri telah mengumumkan fitur baru bernama Layout for Instagram Stories, yang memungkinkan Kamu memposting banyak gambar dalam sebuah cerita dalam format grid. Mosseri memposting cerita tata letak empat kotak untuk mengumumkan fitur.
https://twitter.com/mosseri/status/1207076646122995714
Gambar tweet Mosseri juga mengonfirmasi bahwa Kamu akan dapat menggunakan filter pada gambar yang diklik untuk fitur tata letak.

Tweet lain dari Instagram menunjukkan bahwa Kamu akan memiliki beberapa pilihan tata letak untuk dipilih. Dari dua tata letak gambar kotak hingga hingga enam tata letak …

Game untuk belajar bahasa inggris lebih gampang

Image
Mau pintar berbicara(speak)  dan menulis(writer) dalam bahasa inggris kamu bisa coba melatih kemampuan dalam berbicara bahasa inggris menggunakan aplikasi game ini selain menonton film yang menggunakan bahasa inggris dengan bermain game juga bisa menjadi salah satu alternatif untuk kamu belajar bahasa inggris. Karena untuk bisa lancar berbicara menggunakan bahasa inggris maka kamu perlu banyak latihan dan memperbanyak menambah kosa kata baru dalam bahasa inggris itu sendiri.

Jadi untuk mengakali agar kamu menambah kosa kata baru kamu bisa mencoba dengan bermain game karena ketika kamu bermain game akan ada tingkatan lanjutan/ level sehingga kamu akan mendapatkan kosa kata baru. Selain itu juga kamu bisa sambil belajar dan bermain. Word search Puzzel
Game seru satu ini tak hanya melatih bahasa inggris kamu, tetapi juga melatih ketelitian. Kamu diminta untuk menemukan beberapa kata di antara begitu banyak kumpulan huruf-huruf. Kaata-kata tersebut tersusun secara horizontal, vertikal maupaa…

5 Game Seru Yang Ada Di Google Doodle

Image
Tau gak sih ternyataa di Google Doodle terdapat beberapa game yang bisa kamu mainkan seperti slahah satu game di google doodle yang cukup populer adalah game T-Rex Game yang bisasanya akan muncul ketika kamu sedang menggunkan chrome dan tiba-tiba tidak ada sinyal maka game ini akan muncul dan kamu bisa memainkan game ini sembari menunggu sinyal internet kembali membaik.

Tapi selain T-Rex  game (permainan dinosaurus) ada lagi beberapa game yang bisa kamu temukan di google doodle. Nah aku mau kasih tau kamu beberapa game yang bisa kamu mainkan di google doodle:
Doctor who’s 50th anniversary
Permainan ini dibuat dalam rangka perayaan hari jadi ke 50 program telvisi seru doccttor who. Cara memaainkanya cukup menantang, kamu harus mengumpukan kata google yang tersebar dalam 5 tempattanpa terperangkap robot penjaga
30th anniversary of pac-man
Siapa yang tidak kenal dengan permainanini?: tepat pada 21 mei 2010, pac-man merayakan hari jadinya yang 30. Google mengangkat kembali perminan ini ke dala…

Game yang paling ditunggu 2020

Image
Tidak kerasa tahun 20119 akan berakhir menjadi tahun 2020 dalam hittungan hari saja, di tahun 2019 ini sudah banyak sekali game yang menjadi favorite para anak muda yang sangat menyukai dunia game ini salah satu contoh gama yang paling banyak peminatnya adalah : Mobile Legends: Bang Bang, Clash of Clans, PUBG Mobile dan pokemon Go itu baru sebagaian belum semua.
Nah di tahun 2020 nanti akan hadir game-game baru yang bisa kmu mainkan gak akan kalah seru dengan game di tahun 2019 ini. Aku punya beberpa rekomendasi game yang bisa kamu mainkan ddan game ini banyak banhet yang tungggu  rilis nya.
Jadi bersiaaplah di tahun 2020 nanti untuk menanti rilisnya game ini:
Watch dogs: legion
Seri watch dogs sendiri sudah sangat dikenal oleh para gamers karena hadir dengan gameplay open-world bertemakan hacker. Rencananya seri terbaru dari watch dogs yaitu legion akan dirilis pada tanggal 6 maret 2020 mendatang untuk platfrom pc, playstore 4 dan juga xbox one
Cyberpunk 2077
Game buatan cd projektor ini h…

4 Aplikasi Game offline penghilang bete

Image
Apa yang hal kamu lakukan ketika paket internet mu habis atau mati lampu sehingga wifi di rumah mati? Kegiatan yang paling seru ya pastinya main game nah bagaimana kalo game yang kamu miliki rata-rata harus dimainkana secara online dan kamu bingung mau main game apa sedangkan sekarang kebanayakan game harus menggunkan dat internet seperti free fair, mobile legend yang offline? Nah aku mau kasih rekomendasi game offline yang bisa kamu mainkan unttuk menghilangkan rasa bosan.
Piano tiles
Game offline pertama yang bisa kamu mainkan untuk menghilangkan bete adalah piano tiles. Kecepatan dan ketepatan jari kamu akan sangat diperlukan di game ini, karena kamu diminta untuk menyentuh tombol yang bergerak dengan ritme dari yang rendah hingga yang cepat. Game ini menghasilkan alunan nada yang cukup menghibur dan menyenangkan
Fruit ninja
Siapa yang gak tahu dengan game ini? Aatau bahkan masih memainkan game ini? Fruit ninja merupakan game yang mengharuskan pemainnya memotong-motong buah yang dilemp…

Macam- macam ancaman yang ada di internet

Image
Semakin berkembangnya dunia maya semakin memicu pertumbuhan kejahatan melalui dunia maya atau yang sering dikenal sebagai Cybercrime!
Caybercrime adalah tindikan kriminal yang dilakukan dengan menggunkan teknologi komputer sebagai alat kejahatan utama. Cybercrime merupakan kejahatan yang memanfaatkan perkembangan teknologi komputer khususnya internet. Cybercrime didefinisiksn sebagai perbuatan melanggar hukum yang memanfaatkan teknologi komputer yang berbasis pada kecanggihan perkembangan teknologi internet.
Nah karena zaman makin berkembang khususnya dalamdunia teknologi informasi dan komputer kita sebagai masyarakat harus lebih waspada lagi ketika menggunkan internet ya. Nah aku akan memberitahu beberapa ancaman cybercrime di internet yang bisakamu ketahui agar kamu lebih waspada deengan berbagai macaam jenis kejahatan cybercrime ini:
Macam- macam ancamanyang ada di internet BOTNET
Botnet adalah sebuah software/bot yang menciptakan pasukan komputter yang sudah terinfeksi virus (komputer …