Cara mengaktifkan kartu by u dari Samsung

Cara Mengaktifkan Kartu By U Dari Samsung

Cara mengaktifkan kartu by u dari Samsung- Muncul dengan metode serba digital, by.U sukses menarik perhatian kalangan milenial dan generasi. Katanya, kamu gak perlu datang ke counter penjualan untuk membeli kartu. Nah, terus gimana?

Cara membeli dan aktivasi kartu by.U semuanya bisa dilakukan secara daring. Cukup duduk manis dan terhubung jaringan internet, maka kamu sudah bisa menikmati layanannya.

Walaupun caranya cukup mudah,kenyatanya masih banyak pengguna by u yang masih merasa bingung.

By.U merupakan salah satu produk dari Telkomsel, sehingga kualitas sinyal yang diterima pengguna juga setara dengan Telkomsel. Maka, bagi kamu yang tinggal di pedesaan, tidak perlu khawatir dengan sinyal by.U.

Pake by.u internet serba digital dengan Sinyal Nomor 1 Telkomsel. Bebas bikin paket internet dan nomor HP loh!

Baca Juga:   Cara Merekam Video Melalui Laptop

Bedanya dengan kartu perdana Telkomsel lain adalah by.U merupakan kartu perdana serba digital, mulai dari pembelian hingga cara mengaktifkan kartu by.U.

Artikel ini akan membagikan bagaimana cara mengaktifkan kartu by u dan lainnya dengan mudah lewat aplikasi by.U.Ikuti langkah-langkah berikut sampai selesai ya.

Gimana caranya aktivasi SIM card by.U X Samsung?

  1. Unduh dan Instal aplikasi by U.
  2. Setelah terpasang buka aplikasi by U.
  3. Registrasi di byu.id/Samsung dengan menggunakan akun Google yang  belum pernah didaftarkan di by U.
  4. Setelah Login masukan kode voucher dan Serial Number yang terdapat pada SIM Card by.U, lalu klik submit untuk melanjutkan.
  5. Masuk ke aplikasi by.U lalu klik “Udah ada akun ? Login”.
  6. Pilih Login menggunakan Google dan masukan Gmail yang telah didaftarkan di byu.id/Samsung.
  7. Kamu akan otomatis mendapatkan nomor by.U, lalu klik “Aktifkan SIM”.
  8. Masukan Nomor KTP dan KK lalu klik “Registrasi”.
Baca Juga:   Cara Menggunakan VideoShow

Pastikan saat melakukan registrasi kamu menggunakan data seluler dari kartu by U yaa.Masukan serial number yang tertera di kartu SIM.

9. Masukkan juga kode voucher yang berada di paket penjualan kartu SIM.

10.Tekan tombol centang persyaratan dan kemudian tombol submit.

Yaay… Sim Card by.U X Samsung kamu berhasil diaktifkan. Jangan lupa klaim kuota by.U X Samsung kamu yaa.Nah itulah pembahasan mengenai cara mengaktifkan kartu by U dari Samsung.Semoga bermanfaat.

Baca Juga :

Baca Juga:   Cara Tukar Koin Snack Video

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *