mix 1

terbongkar spesifikasi resmi smartphone Xiaomi Mi Mix 3, RAM 10GB dan kamera selfi tersembunyi.

setelah menjadi trending topik pembicaraan para xiaomi fans, akhirnya xiaomi resmi meluncurkan Mi Mix 3 dengan penampilan yang berbeda dan tampak indah dibandingkan handphone xiaomi lainnya. xiaomi mi mix 3 ini mempunyai banyak daya tarik pembeli salah satunya penampilannya yang elegan membuat handphone ini semakin menarik perhatian para pecinta teknologi terutama para xiaomi fans dong.

Mi mix 3 masuk pada segmen high-end dan rasio body ke layar lebih luas, tentu saja tanpa ada layar poni yang terpasang di bagian atas. lebih tepatnya memiliki layar 6,39 inci dan rasio aspek 19,5 : 9. dari segi penampilan body belakang smartphone ini dibungkus dengan frame alumunium.

sensor kamera selfie dan komponen yang lain yang biasa berada di depan, kini di sembunyikan dengan cara slide atau di geser, CEO Xiaomi yaitu Lei Jun asal tiongkok ini menjanjikan jika cara ini akan lebih nyaman saat digunakan. untuk kalian yang ingin mempunyai smartphone ini lebih baiknya anda melihat langsung sebab opsi ini berbeda pada handphone yang lainnya.

terbongkar spesifikasi resmi smartphone Xiaomi Mi Mix 3, RAM 10GB dan kamera selfi tersembunyi.
xiaomi mi mix 3

spesifikasi lengkap xiaomi mi mix 3

jika bahas spesifikasi tentunya smartphone ini gak bakal kalah keren dengan body ramping dan terlihat cantik dari segi depan. layarnya yang lebar dan jernih membuat kalian merasa smartphone ini harus anda miliki sebelum anda kehilangan harpan untuk memilikinya. sebenarnya kalo kalian pandang dari segi harga dan kualitas sebenarnya seimbang cuman mata uang kita lagi terpuruk nih makannya terlihat agak mahal.
salah satu yang menarik perhatian banyak pecinta xiaomi adalah kameranya. siapa yang gak suka dengan kamera yang bagus banget kayak gini pasti semua orang pingin dong, soalnya kamera itu hal yang sangat penting di dalam smartphone yang harus ada, saking pentingnya sampai banyak orang yang rela membuang mereka demi desain kamera yang mereka inginkan.
dan juga xiaomi mi mix 3 ini di klaim punya efek potret yang lebih bagus dari saingannya yaitu huawei yang terbaru.kalo gitu langsung saja kita lihat apa saja spesifikasi yang di unggulkan di dalam smartphone ini, berikut penjelasannya.

kamera

terbongkar spesifikasi resmi smartphone Xiaomi Mi Mix 3, RAM 10GB dan kamera selfi tersembunyi.
kamera tersembunyi xiaomi mi mix 3
xiaomi membawa inovasi lain dengan menggunakan 4 kamera, 2 kamera di depan dan 2 kamera dibelakang. 2 kamera depan terdapat di slider magnetis dengan masing-masing resolusi sensor 24 megapiksel dan 2 megapiksel. kamera kayak gini yang jadi idaman para pemburu sosial media biar bisa tampil lebih eksis.
sensornya didukung sony IMX576 yang diduga mencapai 1.8 nanomikro piksel dengan binning 4 piksel dalam kondisi minim cahaya. resolusinya secara efektif akan berkurang 6 megapiksel dalam kondisi tersebut. sedangkan kamera ganda di belakang berkonfigurasi 12 megapiksel dan 12 megapiksel. kamera utamanya mempunyai sensor IMX363 dengan piksel 1,4 nanomikro, dan lensa dengan apertura f/1.8. sementara lensa telephoto kedua memiliki lensa bukaan f/2.4 dan ukuran piksel 1,0 nanometer. xiaomi mi mix 3 dilengkapi fitur night mode seperti huawei P20.
kamera mi mix 3 dilengkapi AI scene recognition dan vitur vidio slow motion 960 fps yang bisa disisipkan musik sebagai latar belakang. dari sektor hardware, layaknya jajaran flaghsip android saat ini, xiaomi mix 3 dipersenjatai chipset qualcomm snapdragon 845.

varian

terbongkar spesifikasi resmi smartphone Xiaomi Mi Mix 3, RAM 10GB dan kamera selfi tersembunyi.
tampilan varian xiaomi mi mix 3
terdapat 3 varian kapasitas yang bisa dipilih yaitu RAM 6GB dan 8GB dengan memori internal (ROM) 128GB, dan yang paling besar ialah 10GB dengan memori internal 256GB. Mi Mix 3 tidak dilengkapi dengan slot memori eksternal, karena ukuran ROM nya yang sudah cukup besar. jadi kalian bisa ngisi apa aja tuh soalnya penyimpanannya udah besar banget,
dan nasibnya headphone jack 3,5 mm di tinggalkan di smartphone ini. Mi Mix mempunyai 4.000 mAh yang memakai pengisian daya nirkabel, untuk peluncuran kali ini kalian harus menunda kesenangan menunda Mi Mix 3 dengan 5G. tapi tenan saja pemilik brand ini menjanjikan bahwa Xiaomi Mi Mix 3 dengan jaringan 5G dan berjalan dengan sistem operasi android 8.1 Oreo yang di lapisi MIUI 10 akan dikeluarkan tahun depan.

Tabel Spesifikasi

microSD tidak ada
Layar super amoled 6,39 inci
Dimensi fisik/bobot 157.9 x 74.7 x 8.5 mm/218 gra
Chipset qualcom snapdragon 845
CPU octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 gold & 4×1.7 GHz kryo 385 silver
GPU Adreno 630
RAM/storage 10GB/512GB atau 8GB/256GB,atau 6GB/128GB
Kamera depan mechanical pop-up 24MP, 1/2.8″, 0.9
mechanical pop-up 2 MP, depth sensor
Baterai Li-on 3.200 mAh
Jack audio 3,5 mm tidak ada
pengamanan fingerprint sensor (belakang)
Sistem operasi Android 8.1 oreo
warna jade green, sapphire blue, onyx black, forbiden city blue
Kamera Belakang 12 MP, f/1.8 1/2.55″, 1,4, dual pixel  PDAF, -axis OIS
12 MP, 1/3.4″, 1,0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

harga xiaomi mix 3 yang telah di tentukan

kalo masalah harga lumayan tinggi sih sebab handphone xiaomi mi mix 3 ini termasuk handphone kelas atas yang menjadi incaran banyak orang. para pecinta xiaomi mesti menginginkan banget berharap mempunyai salah satu dari versinya ini. kalo kalian ingin ya segera membelinya, mumpung masih fresh.
  • xiaomi mi mix 3 RAM 6GB dan memori internal (ROM) 128GB di jual dengan harga 3.299 yuan (sekitar 7,2 jutaan)
  • xiaomi mi mix 3 dengan RAM 8GB dan ROM 128GB di jual dengan harga 3.599 yuan (sekitar 7,8 jutaan)
  • dan xiaomi mi mix 3 dengan RAM 8GB  dan ROM 256GB di jual dengan harga 3.999 yuan (sekitar 8,7 jutaan)
  • untuk RAM 10GB dan ROM 256GB yang disebut sebagai “forbidden city”, hadir dengan warna biru dan logo patung singa berlapis emas. varian xiaomi paling keren ini dijual 4.999 yuan (sekitar 10,9 jutaan) untuk varian biasa sudah mulai bisa dipesan di cina sekarang, dan varian forbidden city akan tersedia mulai akhir november mendatang.
cukup sekian artikel ini bagaimana hebat kan xiaomi terbaru ini, harganya fantastis banget semoga bermanfaat bagi kita semua yang telah membaca sampai jumpa diartikel berikutnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *