Cara Download Lagu Dan Podcast Di Spotify
Cara Download Lagu Dan Podcast Di Spotify

Cara Download Lagu Dan Podcast Di Spotify

Wajibtekno.com, Cara Download Lagu Dan Podcast Di Spotify- aplikasi ini merupakan aplikasi streaming musik dan podcast popular saat ini. Beebagai genre yang disediakan bisa kalian nikmati dengan mudah dan nyaman. Ya, meskipun untuk mendengarkan kalian perlu koneksi internet. Kalian pengin download lagu dan podcast yang menurut kalian menarik? Mau tau nggak nih caranya?

Baca Juga: https://www.wajibtekno.com/6224/cara-mengubah-tema-whatsapp.html

Selain kalian bisa mendengarkan musik kalian jugs bisa menikmati fitur unggulan lain seperti podcast. Sebelumnya kalian disini udah tau apa itu podcast? Podcast adalah sebuah siaran yang berisi rekaman suara host atau orang yang berbicara dengan membahas topik atau tema tertentu. Banyak cerita dan kisah menarik yang bisa kalian dengarkan loh gaes.

Sebelum kalian men download nya, ada beberapa syarat yang harus kalian perhatikan dengan menyimak beberapa langkah-langkah yang akan mimin bagikan ke kalian.

Fitur Terbaru Spotify

Spotify telah luncurkan fitur terbaru pada akun spotify premium yaitu fitur mode offline. Jika kalian ingin berlangganan pada platform streaming musik ini, kalian bisa membeli paketan tersebut dengan membayar Rp. 49.990 per bulannya. Pembayaran bisa kalian lakukan dengan kartu debit ataupun kartu kredit.

Baca Juga:   Resmi Terbit, Xiaomi Redmi Note 6 Pro Memukau Dengan 4 Kamera!

Selain kalian bisa menikmati spotify premium kalian juga menikmati fitur lainnya seperti Spotify Premium Family. Spotify family dapat digunakan oleh maksimal 6 orang dengan membayar sebesar Rp. 79.000 saja perbulannya. Lagu dan podcast tidak bisa kalian simpan ke media player di perangkat handphone kalian. Jadi kalian hanya bisa mendengarkan musik atau podcast pada aplikasi nya saja.

Cara Download Podcast di Aplikasi Spotify

Selain men download musik kalian bisa download podcast yang ingin kalian dengarkan saat offline di aplikasi spotifiy nantinya. Podcast sangat popular dan naik daun baru-baru ini, dan banyak para pendengar yang ketagihan untuk mendengarkan podcast. Simak caranya berikut ini ya gaes:

  1. Sebelum kalian bisa men download podcast di Spotify, kalian harus memiliki akun spotify premium
  2. Masuklah pada aplikasi tersebut dan cari podcast yang kalian sukai pada kolom pencarian
  3. Jika podcast yang kalian sukai ketemu maka bukalah dan untuk men download nya kalian perlu pilih ikon dengan simbol tanda panah ke bawah berwarna putih
  4. Jika podcast berhasil di download maka akan muncul tanda panah ijo
  5. Podcast yang berhasil kalian unduh telah masuk ke menu koleksi, jika kalian mau dengerin tinggal buka saja menu koleksi nya
  6. Beruntungnya, podcast yang kalian udah download bisa didengarkan secara offline atau tanpa terkoneksi dengan internet
Baca Juga:   5 aplikasi editor video online gratis, gak perlu susah untuk nginstal

Baca Juga: https://www.wajibtekno.com/574/4-aplikasi-game-offline-penghilang-bete.html

Cara Download Musik Spotify Pada Android

Mau tau cara download musik atau lagu Spotify di Android? Simak caranya berikut ini!

  1. Bukalah aplikasi Spotify yang ada di android kalian
  2. Cari lagu atau pilih lagu yang ada di playlist yang sudah disimpan
  3. Kemudian klik ikon berbentuk titik tiga yang ada disamping album atau judul lagu
  4. Klik opsi Save
  5. Selanjutnya kalian bisa buka menu “Your Music”
  6. Klik Songs, Playlist atau Album
  7. Lalu pilih opsi “Download “ yang ada
  8. Tunggulah sampai lagu berhasil diunduh, jika lagu berhasil diunduh maka kalian bisa menikmati nya dalam keadaan offline atau tanpa terhubung dengan koneksi internet
  9. Untuk mengetahui apakah lagu beneran bisa didengerin saat kita offline, maka kalian bisa menonaktifkan terlebih dulu koneksi internet dan coba putar lagu tersebut untuk membuktikannya

Baca Juga: https://www.wajibtekno.com/574/4-aplikasi-game-offline-penghilang-bete.html

Cara Download Musik Spotify Pada Iphone

Tak hanya Android saja yang bisa mendengarkan lagu di Spotify secara offline tapi pada hp iphone juga bisa loh bestie. Mau tau caranya? Simak kelanjutannya dibawah ini:

  1. Bukalah aplikasi Spotify di iphone kalian
  2. Pastikan juga kalian telah memiliki akun premium yah bestie
  3. Cari lagu pada kolom pencarian
  4. Jika lagu yang kalian sukai sudah ketemu maka klik ikon “Download
  5. Tunggulah sampai proses unduhan selesai, maka kalian siap menikmati lagu tersebut dalam keadaan offline
Baca Juga:   DASAR IPHONE LIPAT DAPAT BERSAING DENGAN PONSEL SAMSUNG

Baca Juga : https://www.wajibtekno.com/6215/cara-mendownload-video-di-youtube.html

Cara Download Musik Spotify Pada Laptop

Selain kalian bisa menikmati fitur download Spotify pada smartphone, kalian juga bisa menikmatinya di laptop yang kalian miliki. Sebenarnya cara download nya pun hampir sama dengan smartphone, jadi langsung saja simak caranya dibawah ini:

  1. Buka aplikasi Spotify yang telah terpasang di laptop kalian
  2. Pilih ikon bergambar hatu yang berada disebelah kiri judul lagu
  3. Langkah selanjutnya buka menu “Liked Songs” yang ada disebelah kiri layar
  4. Kalian bisa memutar lagu di daftar favorite lagu kalian loh
  5. Kalian bisa download lagu yang kalian sukai dengan klik “Download “
  6. Tunggu hingga proses download lagu selesai, maka lagu siap didengarkan dalam keadaan offline

Mimin telah membagikan berbagai macam cara download lagu dan podcast di berbagai macam perangkat seperti laptop, hp android bahkan iphone. Semoga bermanfaat yah besti, simak juga beberapa artikel lainnya. Cara Download Lagu Dan Podcast Di Spotify

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *