Cara Gunakan Maxim Driver

Wajibtekno.com, Cara gunakan maxim driver dengan kalian bingung gimana caranya? Gimana memulai log in dan log out dan gimana cara mengaktifkannya? Bagi driver baru atau pemula kalian bigung cara gunakan aplikasi maxim driver, wajib banget nih kalian simak beberapa langkah-langkah yang akan mimin bagikan kepada kalian semua.

Baca Juga :  https://www.wajibtekno.com/3287/web-hosting-dengan-server-usa-terbaik.html

Panduan dengan gunakan maxim driver telah disediakan pada pengumuman berypa video singkat yang isinya terkait cara menerima order dan cara menjalankan aplikasinya.

Syarat dan Cara Daftar Driver Maxim Mobil dan Motor

Bagi kalian yang berminat untuk daftar jadi driver maxim mobil atau motor, kalian harus simak dibawah ini. Sebelum mendaftar kalian harus memperhatikan beberaoa persyaratan terlebih dahulu agar proses pendaftaran driver maxim berjalan lancar.

Kalian perlu kendaraan seperti mobil dan motor yang kondisinya baik. Dan kalian juga perlu ponsel yang masih berfungsi dengan baik untuk daftar driver maxim.

Persyaratan Yang Diperlukan

1. Kalian perlu Kartu Tanda Penduduk

Baca Juga:   Cara Gunakan Aplikasi Neo Bank atau Neo Plus

2. Karena menjadi driver kalian harus memiliki Surat Izin Mengemudi

3. Memiliki kendaraan mobil atau motor yang masih berfungsi dengan baik atau prima

4. Foto kendaraan tampak belakang dan depan

5. Foto diri

6. Memiliki alamat email yang aktif

7. Nomor hp kalian juga harus aktif

8. Memiliki smartphone yang mendukung

Cara Daftar Driver Maxim

1. Kunjungi link https://sea.taxsee.pro/id/id-ID/ tersebut melalui browser melalui perangkat laptop atau ponsel kalian

2. Kemudian layar akan memunculkan formulir pendaftaran driver maxim

3. Lalu kalian memasukan beberapa data termait diri kalian seperti mengisi nomer hp dan lain sebagainya

4. Pilih opsi “Berikutnya” lalu tunggu beberapa detik sampai dapetin kode verifikasi atau OTP yang akan dikirm dari maxim melalui SMS ke nomor ponsel kalian. Kode otp terdiri dari 4 digit angka

5. Masukan kode OTP dengan benar dan masykan data diri kalian sesuai KTP

6. Masukin alamat aktif milik kalian

7. Lalu klik berikutnya

8. Isi data sim misalnya nomor SIM dan masa aktifnya

9. Lalu pilih menu “Transportasi” dan memasukan data kendaraan yang akan kalian gunakan

10. Kalian bisa pilih kendaraan mobil atau motor sesuai yang kalian miliki, masukan nama, tahun dan nomor polisi dari kendaraan kalian

Baca Juga:   Cara Pembayaran Tik Tok Shop Transfer Bank

11. Lalu klik berikutnya untuk nyelesein pendaftaran driver mobil atau maxim

Setelah pengsian pendaftaran selesau maka kalian akan dapat notifikasi sms dari maxim berupa pasword dan kode untuk log in ke aplikasi driver maxim. Aplikasi tersebut bernama Taxsee Driver yang tersedia di App Store dan Google Play Store. Aplikasi ini telah berhasil diunduh lebih dari 3.000.000 kali. Itulah informasi sepitar dari syarat dan cara daftar driver maximmobil atau motor yang bisa langsung kalian nerima pesanan.

Cara Gunakan Aplikasi Maxim Driver

Cara Log in Driver Maxim

1. Langkah pertama kalian harus download aplikasi Taksee Driver di app store ataupun playstore

2. Bukalah aplikasi Taksee yang berhasil kalian download

3. Lakukan log in dengan Id dan pasword yang sudah kalian miliki

4. Pilih opsi masuk

5. Jika sudah berhasil masuk kalian akan diantar ke menu beranda aplikasi driver maxim

Cara Log out Driver Maxim

1. Buka aplikasi Taksee Driver yang sudah masuk berada di akun kalian

2. Selanjutnya kalian perlu klik garis titik tiga yang ada di sebelah pojok kanan bawah aplikasi

3. Lalu pilih opsi “Keluar” untuk log out

4. Jika udah maka kalian klik tombol “Ya”

5. Kemudian secara otomatis kalian akan terlog out secara otomatis dari akun kalian

Baca Juga:   Cara Melamar Pekerjaan di JobStreet

Cara Isi Saldo Akun Driver Maxim

1. Buka aplikasi Taksee Driver

2. Kemudian klik ikon berbentuk garis tiga yang berada di sebelah pojok kanan bawah aplikasi

3. Selanjutnya klik “Isi saldo akun”

4. Lalu pilihlah “Metode Transaksi” untuk Pengisian saldo bisa melalui “Kredit card, Bank Transfer, Doku”

5. Selesaikan proses transaksi pembayaran tersebut sampai saldo Taksee Driver terisi

Cara Nerima dan Selesein Orderan

1. Buka dan lakukan log in akun kalian pada aplikasi Taksee Driver

2. Pastikan saldo milik kalian terisi untuk siap menerima orderan

3. Pilih opsi “Daftar Orderan” yang telah dikelompokkan lalu kalian pilih “Orderan” yang diinginkan

4. Pilih opsi “Minta Order” dan pilihlah alokasi dari waktu jemput, jima sudah lalu kalian klik “Konfirmasi”. Yang perlu diperhatikan adalah waktu jemput nggak boleh lebih dari 10 menit

5. Klik tombol “Sudah Tiba” bilamana kalian sudah berada di titik lokasi jemput

6. Pastikan saat klik tombol tiba sebelum waktu perkiraan jemput habis, karena orderan auto dibatalkan jika waktu abis

7. Klik tombol “Mulai Jalan” ketika penumpang sudah menaiki kendaraan kalian

8. Klik tombol “Selesai” apabila sudah selesai mengantar penumpang ke titik tunuan

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *