Twibbon

Ragam 30++ Twibbon Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022 – FREE UNDUH

Twibbon Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022 – Umat muslim tentunya sudah tahu tentang peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini. Peringatan ini selalu diperingati setiap tahunnya dan sudah dilakukan sejak dahulu kala. Namun, untuk tanggalnya memang bertukar setiap tahunnya ya.

Tahun sekarang, Maulid Nabi diperingati tanggal 08 Oktober 2022. Tujuan memperingati Maulid Nabi SAW adalah dalam rangka menampakkan kegembiraan atas kelahiran manusia agung pembawa rahmat alam semesta.

Salah satu bentuk mengungkapkan kebahagiaan dan rasa syukur itu yakni dengan banyak membaca sholawat. Secara bahasa, sholawat berasal dari kata shalat yang berarti doa atau seruan kepada Allah SWT.

Menurut keterangan dari al-Maqrizy dalam kitabnya yang berjudul al Khathat, perayaan Maulid dimulai ketika zaman Daulah Fatimiyah syiah di Mesir. Mereka membuat banyak acara perayaan Maulid, seperti Maulid Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, Maulid ‘Ali bin Abi Thalib, maulid Fatimah binti ‘Ali, hingga maulid Hasan bin ‘Ali dan Husain bin ‘Ali.

Menurut sumber lain Maulid dikembangkan oleh Abul al-Abbas al-Azafi. Ada yang juga mengatakan perayaan Maulid yang sebenarnya diprakarsai oleh Dinasti Fatimiyyun sebagaimana dinyatakan oleh banyak ahli sejarah.

Baca Juga:   Twibbon HUT Kota Yogyakarta 2022

Para ahli sejarah, seperti Ibn Khallikan, Sibth Ibn Al-Jauzi, Ibn Kathir, Al-Hafizh Al-Sakhawi, Al-Hafizh Al-Suyuthi dan lainnya telah sepakat menyatakan bahwa orang yang pertama kali mengadakan peringatan maulid adalah Sultan Al-Muzhaffar.

Namun, juga terdapat pihak lain yang mengatakan bahwa Sultan Salahuddin Al-Ayyubi adalah orang yang pertama kali mengadakan Maulid Nabi. Sultan Salahuddin pada kala itu membuat perayaan Maulid dengan tujuan membangkitkan semangat umat islam yang telah padam untuk kembali berjihad dalam membela islam pada masa Perang Salib.

Ada banyak cara dalam merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW pada tahun ini. Mulai dari membuat poster, mengirim ucapan atau Menggunakan Twibbon Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022.

Nantinya Twibbon Maulid Nabi Muhammad SAW ini bisa kalian bagikan melalui media sosial seperti facebook, Twitter, Instagram atau Digunakan sebagai Status Whatsaap.

Nah, kali ini topglobal sudah mempersiapkan beberapa Link Download Twibbon Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022 yang bisa kalian gunakan secara gratis.

Beberapa desain Twibbon Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022 ini topglobal rangkum dari beberapa sumber yang pastinya keren dan elegan untuk dibagikan. Nah langsung saja berikut ini adalah beberapa Desain Twibbon Maulid Nabi Muhammad SAW yang bisa kalian gunakan.

Baca Juga:   Link Twibbon Hari Dokter Indonesia Tahun 2022

Ragam Twibbon Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022  :

Twibbon Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022 

Download gambar 1 / Download gambar 2  / Download gambar 3 

Link Twibbon Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022

Selain beberapa desain Twibbon Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022 yang ada diatas, kalian juga bisa menggunakan beberapa desain Twibbon Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022 yang tidak kalah keren berikut ini

Link 1

Link 2

Link 3

Link 4

Link 5

Link 6

Link 7

Link 8

Link 9

Link 10

Link 11

Link 12

Link 13

Link 14

Link 15

Link 16

Link 17

Link 18

Link 19

Link 20

Link 21

Link 22

Link 23

Link 24

Link 25

Link 26

Link 27

Link 28

Link 29

Link 30

Cara Menggunakan Twibbon Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022 

  1. Klik pada Link Desain Twibbon Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022 yang sudah disediakan diatas.
  2. Kalian akan diarahkan ke Halaman Twibbonize.com
  3. Klik pada Tombol Browse yang ada di bawah desain untuk mengunggah gambar foto kalian.
  4. Sesuaikan letak foto kalian agar pas dalam bingkai foto Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022 dengan cara menciutkan atau melebarkan foto
  5. Setelah dirasakan pas dan elegan, Klik pada tombol next untuk melihat previewnya.
  6. Klik pada tombol download untuk mengunduhnya ke dalam perangkat kalian
Baca Juga:   Twibbon Hari Literasi Internasional Tahun 2022 - Free

Setelah Twibbon Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022 terunduh, jangan lupa untuk membagikannya melalui media sosial kalian disertai dengan Ucapan Selamat Merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022.

Ajak juga teman teman yang lain untuk menggunakan twibbon agar hari jadi Maulid Nabi Muhammad SAW pada tahun ini semakin ramai.

Demikianlah beberapa desain Twibbon Maulid Nabi Muhammad SAW yang bisa kamu coba. Mari ramaikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini dengan meriah. Salah satunya dengan ikut serta membuat Twibbon tersebut.

Jangan lupa nantikan desain twibbon yang lainnya di  topglobal1.com. Serta bagikan link tersebut ke teman-temanmu.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button